Перо и чернильница

atsvetovj


Алексей Цветов (atsvetovj)


Previous Entry Share Next Entry
«Шапковость» или «Россия бывшая, СССР нынешняя».
Перо и чернильница
atsvetovj

Спустя два месяца после воцарения на престол генерального секретаря ЦК КПСС, Михаил Горбачёв едет по стране. 15 мая 1985 года он уже стоит в Санкт - Петербурге на углу Литейного и Невского проспектов, общаясь с народом. Фраза, брошенная из толпы, мол, хотелось бы, чтобы вы были ближе к народу, была парирована ответом: «Куда уж ближе-то?». Выход в народ получился эффектным, сильным, и грамотным. Через 23 года ситуация повторится, но Они выйдут вдвоём, под музыку «Давай за…», на фоне Спасских ворот Кремля и победителями в самых демократичных выборах, поднимутся на пьедестал первого места, деля его в течение последующего года, пока «младшенький» не окрепнет.
Горбачёв и Медведев сменили власть старую на новую, поменяв, если не всё, то многое.
Понятия «совковости» и «номенклатурных шапок» с приходом Михаила Сергеевича ушли. Однопартийность начала разваливаться, но держалась. При тандеме она начала укрепляться и становится очевидной и нерушимой. При том же тандеме, эти два понятия вернулись обратно, очевидно, как и всё советское в нас.
Для русского человека есть несколько фигур, которые он помнит: Иван Грозный, Пётр I, Екатерина, Елизавета, Павел I, Александр III и тандем. Несильных, мы забывая – помним. Так, Николай II, Ленин и Горбачёв с Ельциным нам не нужны. Они как-то портят историю, хотя вождя – революционера мы любим и понимаем. Он же создал то, что сейчас имеем мы. Революция 1917 года обязана была случится! Монархия ни как не сочеталась с техническим прогрессом, а модель Великобритании с парламентской монархией нас не устраивала и мы благополучно, закрепив в сознании имена и деяния главных – забыли о главном, о великой эпохе монархии (она не укладывается в «совковость»). Троцкий был деятелем, но не тем. Сталин – вот она фигура, которая получила своё второе рождение в 2000 году зимой, в ночь с 31 на 1! Русские тогда – советские сейчас! Что поменялось с эпохи перестройки, которая для нас унизительное пятно на чистейшей репутации Союза Советов. Мы потеряли республики, но сейчас всё делаем для их восстановления. Номенклатурные шапки сняли при Горбачёве. При Ельцине они не смотрятся на фоне дорогих костюмов, а при тандеме – они – представители той эпохи, из которой мы все! 20 апреля страна должна была услышать то, чего ждала! Мы ждали этого 25 лет! Борис Грызлов: «Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин!». Всё, друзья, СМИ обслуживает власть, демократия невозможна по состоянию коммунизма в стране со всеми её признаками. Со школы мы знаем, что такое коммунизм и его признаки. Однопартийность? «Единая Россия»! Власть большинства? Единая Россия! Справедливость? «Единая Россия»! У нас одна партия и не нужно лукавить, говоря о многопартийности! Зюганов на последнем издыхании – смена пусть и будет, но это будет не то! Жириновский отыгрался. По сценарию прошлого года, минуя стакан с чаем, он уже не блистает на трибуне. Аграрии…кто-то за них голосовал?! «Справедливая Россия»? Да нет никакой другой России, кроме той, что пишется в кавычках! Партия парламентского большинства, вытесняя меньшинство уставшее – становится абсолютным большинством. Идея национального лидера есть? Есть! Национальная идея – спорт? Да мы плачем, если проиграем!
Всё, здравствуй, Советский Союз!
По моему мнению, «удержания» Ленина в Мавзолее, не из-за того, что ждём, пока старое поколение уйдёт, и мы сможем его захоронить, а для того, чтобы сменить пост вождя…
Красиво не будет – это уже пошлость получится!
Очевидно, что русским близко советское! Мы родом оттуда. Вздохи, причитания, восхваление русских к советским. Нам ближе модель «шапковости», нежели монархия и демократия, которой, простите, нет, не было и не будет. Мы сами её тормозим! А к чему я это всё затеял – может быть, это не плохо, но жить в цвете «сепия» и смотреть плазму, на которой лежит белая салфетка с рюшечками и стоит оленёнок ЛФЗ, смотря «Новости» в девять и обсуждать состояние партии и лидера – не современно! Это скучно, хоть и исторично! Поймите, это шаг назад! А нам этого нельзя делать! Пусть мы в душе будем советскими, а снаружи – русскими!
Счастливо!
А.Цветов



  • 1
Совковость, к сожалению, осталась. Прежде всего - в умах.
Во многих семьях, если ты отходишь из комнаты хотя бы на 5 минут - выключай свет. 5 ВТ.
Компьютер - 400 Вт.
Обогреватель и чайник тоже очень много.
Мало кто выключает компьютер или обогреватель(зимой), когда идёт обедать или что-то подобное.
Пример банальный, но показательный.

И ты абсолютно прав!
Об этом я и говорю!!!
Это есть,было и будет!
Т.е. ты коротко пересказал статью своими словами:))))
Нет,совершенно прав!

  • 1
?

Log in